::: 您的位置:首頁 > 行政公告 > 教職員研習.友善列印,開新視窗
  教職員研習 訂閱教職員研習

教職員研習列表
標題 轉知本市106學年度第2學期國民小學教師本土語(閩南語)研習計畫1份,本局同意核予講師及參與人員公假登記。
發佈日期 2018/2/7
發布單位 教學組

說明:

一、依據本市106學年度第2學期國民小學教師本土語(閩南語)研習計畫辦理。

二、依教育部國民及學前教育署提升國民中小學本土語言師資專業素養改進措施辦理,各校本土語言課程由通過本土語言認證之現職教師教授節數占現職教師教授本土語言總節數之比率,應逐年提高,先予敘明。

三、為鼓勵本市國民小學現職教師參與本土語言能力認證,期使教師透過輔導員直接而全面之傳達,瞭解本土語最新資訊及認證考試之相關要點,進而善用資源、不斷精進,達到教育部要求以專業知能者來教授本土語之目標,特訂定本計畫。

四、實施方式: 依本市閩南語輔導團排定研習日期,利用週三教師進修時間廣為宣導網路資源及認證相關要領。 進修研習日程表由閩南語輔導團排定。閩南語進修研習說明: 規模較小之學校擬合併辦理,本研習依各校班級數分4學期辦理完畢(105學年及106學年)。 實施對象為學校教師。 請承辦學校教務處於研習前一週與講師連繫相關細節,若該場次有合併辦理之學校,請由研習會場之承辦學校負責連繫講師。

五、檢附旨揭計畫1份。