::: 您的位置:首頁 > 行政公告 > 教職員研習.友善列印,開新視窗
  教職員研習 訂閱教職員研習

教職員研習列表
標題 有關本局辦理「104年度教育雲『學習拍立得』研習計畫」,請貴校所屬教師踴躍參加報名,本局核予出席人員公假登記,請查照。
發佈日期 2015/7/15
發布單位 資訊組

一、依據「新北市教育雲發展方案暨先導期計畫」暨「教育部104年資訊教育推動細部計畫」辦理。

二、本案係瞭解學習拍立得之操作與實作,鼓勵教師將資訊融入教學之中,並運用教育部教育雲之雲端服務學習管理系統,使師生課前、課中、課後適時透過行動載具,以輔助教師教學與學生學習,享受更多元的學習環境,藉此提升教師翻轉教學的能力為初衷,協助教師管理所有數位教材及建立教學活動。
三、本案研習對象:
本市雲世代學校、行動學習學校及各級學校教師均可報名參加,共計80名(以報名先後順序錄取)。
本市雲世代學校、高國中小行動學習學校請務必薦派團隊成員1至2名代表參加。
參與教師請自行準備數位教學檔案(ppt, word,圖片檔案等),以供實際演練活動使用,建議可攜帶新學年度需備課教材實際演練,後續可逕報名參加教育部辦理之「學習拍立得教案競賽活動實施計畫」。
四、本研習相關資訊,詳細如下:
研習時間:104年8月24日(星期一)上午9時至下午4時。
研習地點:新北市教育研究發展中心二樓電腦教室(220新北市板橋區僑中一街1-1號)。
報名方式:即日起至104年8月17日(星期一)前請逕至新北市校務行政系統之研習系統報名,依報名先後順序錄取。
全程參與研習者,本局同意核發6小時研習時數。
研習備有茶水供應,為響應環保,請自行攜帶環保杯。
五、檢附本案計畫暨「學習拍立得教案競賽活動實施計畫」各1份。